Des saucisses à cheveux
Vous allez penser que je n'ai vraiment rien à raconter en ce moment. Et c'est vrai vu que je ne couds plus faute d'avoir sorti machines et tissus des cartons, je ne tricote plus car pas le temps, je brode de temps en temps quelques points mais ça ne compte même pas...
Alors j'expérimente!
Je suis archi-nulle en cuisine, parce que je ne suis pas douée pour ça et parce que je n'aime pas cuisiner. Bon, c'est dit. Alors ne vous offusquez pas de ce qui va suivre, hein?
C'est l'ex- nounou d'Alice, ma copine Corinne, qui m'a donné l'idée de cette "recette" archi-simple et inrattable qui avait eu un franc succès auprès des petits qu'elle garde. Elle l'a elle-même trouvée sur le net.
Prenez des saucisses de strasbourg (oui, les bien chimiques que vos enfants adorent et que, en piètre cuisinière, vous leur servez un peu trop souvent, hum, hum), coupez-les en deux et plantez-leur sur la "tête" des capellini (pour celles qui sont encore plus nulles que moi, ce sont des spaghetti ultra fins). Bien sûr faites-le avec vos enfants, ça les occupe un moment et c'est sans danger! Vous obtenez ceci:
Faites bouillir de l'eau, plongez les saucisses dedans pendant environ 3 minutes (temps de cuisson des capellini), et....
Des saucisses chevelues qui ont eu un énoooorme succès, ben oui même le grand ado et le papa ont adoré!
En revanche, ne faites pas ce plat le jour où vous êtes pressée, parce que... "Oh, regarde maman, je coiffe mes saucisses avec ma fourchette! Regarde maman, je lui ai fait une belle coiffure, hein? Maman, maman, regarde, maintenant ma saucisse est coiffée en brosse, tu as vu la tête qu'elle a! Eh, maman, tu as vu, je lui arrache les cheveux un par un et je les mange, c'est horrible, non?" etc, etc...
Amusez-vous bien!